MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

 

【耳機測試】JBL新運動型真無線耳機開價$1,199 低音強戴得穩陣聽足10個鐘

2019年11月5日

近期天氣轉涼,晚上運動場都多了朋友在慢跑,運動型真無線耳機都真是練跑時的最佳拍檔。早前借到推出不久的JBL Reflect Flow運動型真無線耳機,做了一段兩星期的測試,之前Reflect系列都是掛項式設計的運動型真無線耳機,Reflect Flow又有何過人之處?
 
Reflect Flow擁有IPX7的高規格防水等級,運動時流汗或事後用水沖洗都冇大問題;而且耳機沿用JBL專利的Freebit羽翼式增強型耳塞套,戴得相當穩固,跑步時都冇「甩吓甩吓」的感覺。耳機用色比較搶眼,設有黑、藍、綠及這次測試的粉藍色,連帶充電盒都用上同色塑膠物料製造,若帶同充電盒一齊跑步都會比較輕身,亦唔易刮花。就算唔帶充電盒用足一日都冇問題,Reflect Flow充一次電可使用到10小時,算是相當長氣;而充電盒則可提供到多2次完全充電的電量,合計操作時間達30小時。
 
若運動時完全隔絕外間聲音其實有隱藏危險性,所以Reflect Flow提供了Ambient Aware模式可放大環境聲音(按兩下左邊耳機),以及TalkThru自由通話功能放大人聲(按一下左邊耳機),同人交談時都不須除耳機。Reflect Flow用上5.8mm動圈單元,支援藍牙5.0,但編碼方面只對應AAC及SBC,不設aptX。試用了Reflect Flow一段時間,連接算得上幾穩定,甚少斷線;低音夠強夠力,初時會覺得低音過強,但Run in後中高音表現會變得較正常,好有空間感。若從運動須要來說,Reflect Flow可挑剔的地方不多,但若用來看串流平台影片的話,聲音是會有輕微延遲。